체육직업전문학교

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 13회 작성일 2020-06-29 10:46:27 댓글 0

본문

체대 진학 후 어떤 직업을 선택할까?

난 어떤 직업을 가져야할까?
대기업? 공기업? 병원?
체대 진학 후 이런 케이스도 있다?! ★구독★좋아요★
▼스포니스 스포츠재활운동센터▼ http://naver.me/5Eh5G1MN
라임 : 고등학교 운동부 졸업하고 대학교안갔는데 저런직업은 체대학교 나온사람만 가능한건가요?? 흠 운동관련직업 하고싶은데..
정현우 : 운동처방사나 치료사로 취업할때 꼭 생체2급 보디빌딩종목이여야하나요? 다른종목은 안되나요?
민경 : 지방대 체대에 다니는데 아무리 자격증이 많아도 현실적으로 대학명때문에 취업이 힘든가요?
오현민 : 체육학과 새내기입니다 요새 교사를 많이 뽑지도 않고 진로가 정말 없다고 하는데 나중에 밥벌이를 할 필수 자격증같은게 있을까요??ㅠ
드ᄌ : 고졸로는 말씀하신 직장들로 입사하기는 힘들까요...?
지니 : 체육교육과 가서 사립중학교 체육교사 되는게 꿈인데, 그럼 아무 대학 (지잡포함) 의 체교 들어가서 졸업하면 사립학교 체육교사 가능한가여..? 체육쌤 될거면 학교는 상관없다고 들어서요..
천대녕 : 영상 잘봤습니다. 학생들에게 체육관련 직업을 소개하는 영상으로 사용해도 될까요?
Love MooN : 현실체대생특) 5등급대 빡대가리들이 대학은 가고싶어서 체대감. 물론 지잡대임. 대학 졸업하고 경찰,소방관 준비함. 빡대가리들이 공부는 무슨ㅋㅋ 5년 준비해도 안붙더라ㅋㅋ
체대갈거면 공부 열심히해서 인서울권 대학교 가라
정은표 : 잘 정리 된 영상인거 같습니다. 체육관련 진로 교육영상으로 사용해도 괜찮을까요??
유지연 : 한체대나 체대에는 어떤학과가 있나요? 이제 중2 올라가는데 체육대학교에 가고싶어요..

[Q&A] 체육계열! 공기업 취업은 어떻게?

체육계열도 공기업에 취업할 수 있다구요?!
다들 알고계셨나요?
정확히 공기업에서 무슨 일을하고,
어떻게 공기업 취업정보를 알아 볼 수 있는지!
함께 알아볼까요?

★국민체력100★
http://me2.do/FG0AHIDo

★스포츠잡알리오★
http://me2.do/FHFZEi5a

▼스포니스 스포츠재활운동센터▼ http://naver.me/5Eh5G1MN ★구독★좋아요★
쿵심 : 안녕하세요. 체육학과를 졸업하고 교육대학원 재학중인 24살 남자입니다. 원래 목표는 교사였으나...다른 쪽에도 관심이 있어 이렇게 댓글 달았습니다.
현재 생체(농구)는 취득한 상태이고 아직 군대를 갔다오지 않아서 그 곳에서 1년 반이라는 시간 동안 정말 열심히 공부해서 건운사 취득하고 공기업에 취업할려고 하는데 큰 문제는 없겠죠?
아니면 살이나 피가되고 저에게 필요한 스펙을 알려주셨으면 합니다ㅠㅠ
늦어도 26살에는 취업하고 싶습니다.
포포링 : 계약직아닌가요?
백종현 : 대한체육회 부분에서 몇 가지 틀린 점 짚어 드릴게요. 자격요건이 토익인 것은 맞지만 부서에 따라서 토익 기준이 달라지는 것이 아닙니다. 일반직 신입사원의 자격요건이 750점 입니다. 즉, 부서를 불문하고 토익은 750이상 이어야 합니다
김민우 : 올해 고3이 되는 레저스포츠학과를 가고싶은 학생입니다 이 과를 나오고도 건강운동관리사 자격증이나 그외에 자격증등을 딸수있나요? 공기업취업은 자격증으로만 되나요?
신재우 : 저는 체육관련 직업을 희망합니다 스포츠 구단 직원이나 대한체육회 같은 회사에 직원이 되고 싶은데 제가 중국어를 오랫동안 해와서 대학교는 중어중문학과 를 가려고 합니다 그리고 그 이후에 경영 같은 것 을 복수전공 하려고 하는데 그렇게 한다고 하면 지장이 있을까요??
평생 : 1:운동 지도사도 공무원인가요?
2:건강 운동관리사 자격증이 필요한가요?
3: 운동 지도사 랑 운동처방사 둘 다 건강 운동관리사 자격증만 있으면 되나요?
Daniel Lee : 안녕하세요 저는 스포츠의무트레이너 나 스포츠구단 같은곳에 가서 일하는게 꿈인 학생인데 일반 체육대학을 갈지 물리치료과을 갈지 고민인데 어디로 가는게 더 좋을가요??
김민재 : 안녕하세요 현재 고3 체대를 준비하고 있는 학생입니다 대한체육회 같은 이름있는 공기업에 취업하고싶은데 스포츠산업이나 스포츠과학 혹은 스포츠학부도 도움이 될까요??? 아니면 체육교욱과에 가는게 도움이 될까요??
답변 부탁드립니다 ㅜㅠ
엉잉 : 안녕하세요 저는 고3학생입니다. 제가 스포츠과학과에 지원하려고 하는데 혹시 그 과를 나와도 트레이너의 일을 할 수 있나요?

... 

#체육직업전문학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 382건 1 페이지
게시물 검색