씨스템복원방법

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 12회 작성일 2020-06-27 13:54:51 댓글 0

본문

윈도우 10에서 시스템 보호 설정 및 시스템 복원하는 법

내 컴퓨터가 바이러스에 걸리기 이전 상태로 돌아가려면, 윈도우 운영체제의 시스템 보호를 미리 해 놓아야한다. 가끔 새로운 프로그램을 깔아서 컴퓨터가 버벅거릴 때를 대비해야 한다. 미리 시스템보호를 설정하고, 시스템 보호가 설정된 C드라이브에 대한 복원지점을 만들어 두면, 이럴 때 이전 복원 지점(=새로운 프로그램을 깔기 이전 지점)으로 돌아가는 시스템 복원을 쉽게 할 수 있다.

[시스템 복원방법] 복원과 복구의 차이! & 시스템 복원하는 방법!

안녕하세요 취미로 pc조립하는 남자 그랜입니다.
요즘 디아2에 푹~빠져서 원래 작업하던 영상 먼저 올리게 되었네요ㅠㅠ
시스템 복원 방법에 대해서 소개하는 영상입니다!
추가로! 시스템 이미지 복구와의 차이점에 대해서 먼저 설명을 드렸어요!
저도 원래 잘 모르고 있었는데 이번 영상 준비하면서 공부하게됬네요^^;;
아무튼 요즘 윈도우 업데이트로 문제가 있는 분들이 계실까하여 준비했습니다.
다음에 업로드할 영상은 중고그래픽 카드 구매 팁에 대해 올릴테니
구독&좋아요 부탁드릴께요!!^^
;; : 이 PC 초기화를 했을때 복구하는 방법 있나요?
손일준 : 시스템 복원버튼이 안눌리는데 저가중요한 파일을 지워서 ㅠㅠ
손준형Luke : 그랜님 윈도우 설치하고 맨첨에 마이크로소프트 시작페이지를 최소화 했는데 다시 안켜져서 껐다 켰는데 블루스크린이 떠서 해결방법을 찾아봤는데 어캐하는지
모르겠더라고요 ㅜㅜ 혹시 카톡아이디 있으시면 댓글에 적어주실수 있나요? 아니면따로 제가 이메일로 제카톡아이디를 보네드릴까요?
Woo Jae : 잘못해서 설정에서 (와이파이 vpn 등) 을 초기화했는데 재부팅하니깐 윈도우 소켓을 초기화하지못했습니다 라는 알람이 계속 떠서 시스템 복원을 시켰는데 지금 14시간째 복원중입니다...이거 뭔가 문제가 있는거겠죠??ㅠㅠ
TV박경의샘 : 님 저 그래픽 드라이버라는중요한것을 실수로 삭제했습니다ㅠ 복원가능한가요?ㅠ
홍지웅 : 선생님 선생님덕분에 집에서 쪽겨나지않았습니다 정말감사합니다
앞으로도 쭉 존경하겠습니다!!!
이성희 : 어베스트클리어로 백신 지우려다 c드라이브 전체를 지워버려서 컴퓨터가 켜지긴하는데 바탕화면이랑 장치관리자줄에 아무것도 없고 윈도우버튼도 안 눌리는 상황입니다 이럴땐 어떻게 해야하나요? C드라이브는 없어져도 상관이 없는데 d드라이브에 중요한파일들이 있어서 복구하고 싶은데 방법이 없을까요?
복 좋아요 교 : 마이크로 소프트 비주얼ㅇ을 지워버렸는데..
강강물 : 감사합니다
YoungKuk Yeon : ♧♧
#6991×0020×0428=1729.

... 

#씨스템복원방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 393건 1 페이지
게시물 검색